RAPHAEL PUECH,
Qui a grandi dans le commerce depuis sa plus tendre enfance.
Qui a grandi dans le commerce depuis sa plus tendre enfance.
Il a pris le chemin des métiers de bouche, à l’école Hôtelière de Saint Chély d’Apcher , où il a eu son BEP Cuisine.
Il se spécialise en faisant un CAP Pâtissier dans la cadre de l’apprentissage en 1997, il poursuit son cursus par un brevet technique des métiers, et un brevet de maitrise à l’école nationale de pâtisserie à Yssingeaux. .
Il a pu progresser au coté de professionnels, dont laurent le Daniel meilleur ouvrier de France, Lionel Uroz compagnon du devoir, et Bruno Moncondiol meilleur ouvrier de France.
Après 8 années passées à Issoire chez MR Sudre, il s’installe au Monastier sur Gazeille , où il reprend la pâtisserie la Jonquille , enseigne réputée depuis de nombreuse années.
La Pâtisserie chocolaterie ; se situe dans le centre-ville , riche en histoire, culture , avec ses musées et un festival très reconnu dans le pays , et au-delà des frontières de la Haute Loire.
Depuis 2009, Raphael recherche chaque jour à satisfaire au mieux le palais des clients, il est entouré de son équipe pour vous accueillir, vous conseiller au mieux.